07 декабря 2012

Полезная пятница: курица карри с рисом

Ингредиенты: 

3 шт куриные грудки  
1 чашка риса "Жасмин" 
2 луковицы
3 зубчика чеснока
30 гр имбиря
0,5 крупной морковки 
2 очищенных помидора
1 ст.л. сметаны 
3 ч.л. карри 
1 ч.л. чили кайенского перца
0,5 ч.л. красного сладкого перца паприки
0,5 ч.л. имбирь молотый 
кориандр и тмин совсем чуть чуть 
йодированная соль 



1. Нарезаем лук полу крупными кусочками, мелко чеснок, имбирь квадратиками, морковку квадратиками; очищаем помидоры и нарезаем, следим за тем, чтобы не вытек сок.






2. Моем, сушим бумажными полотенцами куриные грудки. Нарезаем продолговатыми маленькими кусочками. Ставим вариться рис. Пропорции 2/1 - 1 чашка риса, 2 чашки воды.


3. На отдельную сковороду наливаем немного масла, выкладываем порезанные грудки. На сильном огне дайте им стать белыми. Добавляем одну столовую ложку сметаны (вкуса никакого не дает, но мягкое мясо обеспечено). Готовим на медленном огне.


4. На глубокую сковороду а-ля вок наливаем много масло и выбрасываем заготовленные овощи, кроме помидоров. Обжариваем на медленном огне. Добавляем помидоры и все специи.


5. К получившейся овощной смеси со специями мы добавляем курицу. Без сока, который она дала. Мешаем, заливаем небольшим количеством воды(около 0,5 кружки).


6. Добавляем рис. Мешаем. Оставляем на медленном оге около 5-10 минут.



7. Вуаля!


P.S. Есть кое-что, чего не хватает в моем рецепте в силу того, что я не смогла это купить. Советую также добавить маленькие кукурузки или стручки гороха. Это будет совсем как подают в Zю Cafe.

Lisa
для Магдалены 
<3

Комментариев нет:

Отправить комментарий